Промышленное оборудование и металлургическая продукция стали самыми популярными товарами на электронных торгах

В 2019 году самым популярными товарами, которые российские компании закупали на электронной площадке B2B-Center, стала продукция машиностроения и металлургии.

Их доля от общего числа торгов на площадке составила 15,6% (42,7 тысяч закупок) и 9,3% (25,5 тысяч закупок) соответственно. Всего российские заказчики провели на B2B-Center 234 тысячи электронных закупок на 2,2 трлн рублей.

«Закупки оборудования и металлургической продукции – это исторически развитые сегменты корпоративной интернет-торговли. В прошлом году их число превысило закупки строительных товаров, химической продукции и электроники. Это объясняется тем, что поставщиков в этих сегментах ищут заказчики из всех производственных отраслей экономики, которые представлены на нашей площадке», - рассказал Андрей Бойко, коммерческий директор B2B-Center.

Промышленное оборудование

В основном на электронных торгах закупают оборудование для горнодобывающей промышленности, нефтепромысловое и буровое оборудование, насосы и компрессорное оборудование, устройства гидро- и пневмоавтоматики, оборудование для металлургической и пищевой промышленности.

Крупнейшие закупщики в этом сегменте - горнодобывающие, металлургические и машиностроительные холдинги, нефтесервисные компании, предприятия атомной и агропромышленной отраслей.

Металлургическая продукция

Самые популярные категории – это прокат, метизы, ферросплавы и листовой металл, которые закупают металлургические и машиностроительные предприятия.

На втором месте - закупки труб и трубопроводной арматуры. Здесь основными закупщиками являются компании атомной, нефтегазовой и горнодобывающей отраслей.

«МеталлСервис-Красноярск»

Продажа металлопроката в Красноярске: арматура, уголок, труба, стальной лист, швеллер, балка и др.

www.metall-service24.ru

Яндекс.Метрика

 

г. Красноярск

Северное шоссе 35

Северное шоссе 7

 

Телефон: +7 (391) 288-28-37, 288-01-62, 288-62-95

E-mail. am_invest@mail.ru

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.