Перспективы использования винтовой арматуры

В последние годы на российском рынке проката строительного назначения внедряется новый вид арматуры — четырехрядная арматура винтового профиля, которую выпускает, прежде всего, Тульский металлопрокатный завод.

О характеристиках и преимуществах этого нового для России вида стальной продукции рассказал на 22-й Международной конференции «Российский рынок металлов» начальник отдела инновационных разработок и конструкционных решений НИИЖБ им.А.А.Гвоздева Игорь Тихонов.

По его словам, в процессе испытаний винтовой четырехрядный профиль продемонстрировал высокие показатели выносливости и сцепления с бетоном. За счет использования навинчиваемых муфт в несколько раз сокращаются сроки монтажа, уменьшается расход металла.

Использование винтовой арматуры рекомендовано как предпочтительное в сейсмостойком строительстве. Этот вид проката начали использовать в мостостроении. По достоинству оценили его и атомщики.

При этом, как отмечает Игорь Тихонов, винтовую четырехрядную арматуру можно выпускать на типовом прокатном оборудовании из обычных марок стали.

«МеталлСервис-Красноярск»

Продажа металлопроката в Красноярске: арматура, уголок, труба, стальной лист, швеллер, балка и др.

www.metall-service24.ru

Яндекс.Метрика

 

г. Красноярск

Северное шоссе 35

Северное шоссе 7

 

Телефон: +7 (391) 288-28-37, 288-01-62, 288-62-95

E-mail. am_invest@mail.ru

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.