Когда хлеб печёшь сам: рейтинг лучших дрожжей для хлебопечки в 2023 году

Если вы приобрели хлебопечку, то наверняка уже убедились, что качество выпечки во многом зависит от выбора правильных дрожжей. Для хлебопечки необходимо подбирать дрожжи, которые соответствуют технологии производства. Это чаще всего быстрорастворимые сухие смеси – как прессованные, так и нет. Рассмотрим рейтинг лучших дрожжей для хлебопечки в 2023 году, который позволит выбрать лучший вариант для домашней выпечки и промышленного производства хлебобулочных изделий.

Популярные производители

К самым известным и востребованным производителям сухих дрожжей относятся:

  1. LeSaffre Group – французская компания является мировым лидером в производстве дрожжей. Они производят сухие и свежие дрожжи под торговыми марками Saf-Instant и Saf-Ferm.
  2. Angel Yeast Co., Ltd. – китайская компания, специализирующаяся на производстве дрожжей и пищевых добавок. Производит сухие дрожжи под маркой Angel.
  3. Lallemand Inc. – канадская компания, выпускающая дрожжи и бактериальные культуры. Её сухие дрожжи можно найти под марками Lalvin и Windsor.
  4. AB Mauri – мировой производитель дрожжей, подразделение британской компании Associated British Foods. Выпускает сухие дрожжи под торговыми марками Fleischmann's и Mauripan.
  5. Lesaffre Argentina – аргентинская филиал компании LeSaffre Group, специализирующаяся на производстве сухих дрожжей.

Это только некоторые из множества производителей сухих дрожжей, которые очень популярны следи пекарей во всём мире.

Обзор топа качественных дрожжей для хлебопечки

Интересно, что выбор дрожжей напрямую влияет на качество готового продукта. Меняется консистенция и даже аромат сдобы.

Категория Место Наименование Рейтинг Характеристика
Быстродействующие типы 1 Dr. Oetker 10,0 / 10 Получается воздушное тесто
2 Pakmaya 9,8 / 10 Универсальные
3 Haas 9,8 / 10 Превосходный результат
Сушёные разновидности 1 Воронежские 9,9 / 10 Простота использования
2 Angel 9,8 / 10 Нет неприятного запаха при брожении
3 Pakmaya 9,7 / 10 Высокое качество
Прессованные типы 1 Рекорд 10,0 / 10 Высокая эффективность
2 DCL 9,8 / 10 Удобные саше-пакеты
3 Экстра 9,7 / 10 Большой объём

Быстродействующие типы

В отличие от свежих, сухие быстродействующие дрожжи не требуют предварительной реактивации в воде или жидкости перед использованием. Они сразу смешиваются с остальными ингредиентами. Рассмотрим лучшие варианты быстродействующих дрожжей.

Dr. Oetker

Производитель создаёт уникальные дрожжи, которые могут сделать божественной любую сдобу. Сухие быстродействующие дрожжи обычно более стабильны, по сравнению с свежими, и могут выдержать более широкий диапазон температур и условий хранения без потери активности. Это позволяет им лучше сохранять свои характеристики и способность вызывать ферментацию. Именно этими качествами и обладают дрожжи данного производителя.

Когда хлеб печёшь сам: рейтинг лучших дрожжей для хлебопечки в 2023 году

На покупки я.маркет Плюсы

  • Быстро действуют
  • Получается воздушное тесто
  • Не нужно дополнительных добавок
  • Универсальность использования

Минусы

  • Сложно найти в магазинах

дрожжи Dr. Oetker

Pakmaya

Дрожжи используют для приготовления хлеба, хлебобулочных изделий, сдобы, оладьев, блинов.

Хлеб на этих дрожжах быстрее замешивается и лучше доходит. Булочки получаются ароматные и воздушные. Дрожжи отлично поднимают тесто, идеальны для использования в домашних условиях, т. к. одна пачка 11 г рассчитана на 1 кг муки. Благодаря этому они используются без остатка, и можно не переживать, что остаток дрожжей потеряет свои свойства.

Применение очень простое: смешать с мукой без предварительного разведения в воде.

Когда хлеб печёшь сам: рейтинг лучших дрожжей для хлебопечки в 2023 году

На покупки я.маркет Плюсы

  • Универсальное использование
  • Доступная цена
  • Отличный эффект
  • Простое применение
  • Быстрое действие

Минусы

  • Не обнаружены

дрожжи Pakmaya

Haas

Очень качественные дрожжи. С ними хлеб и тесто в хлебопечке поднимаются просто отлично. Главное – соблюдать пропорцию, иначе ваше тесто убежит. Среди плюсов – удобная дозировка, отличное качество.

Когда хлеб печёшь сам: рейтинг лучших дрожжей для хлебопечки в 2023 году

На покупки я.маркет Плюсы

  • Эффективно поднимает тесто
  • Упрощает выпечку
  • Превосходный результат
  • Простота использования

Минусы

  • Электризуется упаковка, и дрожжи прилипают к внутренней стенке

дрожжи Haas

Сушёные разновидности

Характерной особенностью сухих дрожжей является высокая активность ферментов, а также способность эффективно сбраживать сахар без остатка за относительно небольшой промежуток времени.

Воронежские

Дрожжи просты в использовании, выпечка с ними получается воздушная и вкусная – лучше и ароматнее, чем в магазине. Нужно просто размешать их в муке перед замесом теста.

Когда хлеб печёшь сам: рейтинг лучших дрожжей для хлебопечки в 2023 году

На покупки я.маркет Плюсы

  • Простота использования
  • Быстрый эффект
  • Отсутствие неприятного запаха
  • Булочки получаются аппетитные
  • Доступная цена

Минусы

  • Большая упаковка

дрожжи Воронежские

Angel

Приятной особенностью является отсутствие неприятного запаха при брожении, а также большого пенообразования.

Специально созданный универсальный штамм дрожжей, подходящий и для приготовления крепких напитков (домашнего самогоноварения), и для использования в хлебопечении (изготовлении выпечки и выпекании хлеба). Штамм устойчив к низким температурам и обеспечивает получение на выходе браги высокой крепости.

Когда хлеб печёшь сам: рейтинг лучших дрожжей для хлебопечки в 2023 году

На покупки я.маркет Плюсы

  • Нет неприятного запаха при брожении
  • Экономичный расход
  • Высокая эффективность
  • Простая дозировка
  • Доступная цена

Минусы

  • Не обнаружены

дрожжи Angel

Pakmaya

Дрожжи всегда свежие.

Качественные турецкие дрожжи для разного типа теста. Эффективно поднимают тесто, увеличивая его объём в разы. Упаковка отличная, герметичная.

Когда хлеб печёшь сам: рейтинг лучших дрожжей для хлебопечки в 2023 году

На покупки я.маркет Плюсы

  • Эффективные
  • Безопасные и натуральные
  • Высокое качество
  • Подходят для выпечки в больших объёмах
  • Экономная упаковка

Минусы

  • Не обнаружены

дрожжи Pakmaya

Прессованные типы

Прессованные дрожжи в основном доступны в форме маленьких гранул или цилиндрических форм, что делает их лёгкими в хранении и измерении.  Безусловным плюсом является их экономичность и возможность длительного хранения.

Рекорд

Дрожжи адаптированы для производства тестовых полуфабрикатов с содержанием сахара не менее 5%.

Производятся на основе традиционного штамма, обладающего осмотолерантным характером. В тесте без сахара дрожжи имеют плавный ферментативный профиль (график динамики газообразования в тесте). В тесте с небольшим содержанием сахара (например, в батонах, где содержание сахара составляет 3–5% от массы муки) скорость образования углекислого газа CO2 возрастает вдвое.

Когда хлеб печёшь сам: рейтинг лучших дрожжей для хлебопечки в 2023 году

На покупки я.маркет Плюсы

  • Качество
  • Высокая эффективность
  • Стабильность теста
  • Простота использования
  • Отсутствие неприятного запаха

Минусы

  • Не обнаружены

дрожжи Рекорд

DCL

Прессованные дрожжи этой марки имеют однородную консистенцию и не требуют дополнительного растворения в воде. Они активируются при контакте с жидкостью и начинают производить диоксид углерода и спирт, что делает тесто воздушным и вкусным.

Когда хлеб печёшь сам: рейтинг лучших дрожжей для хлебопечки в 2023 году

На покупки я.маркет Плюсы

  • Большой срок хранения
  • Активные дрожжи
  • Хороший результат
  • Однородная масса при замешивании
  • Отечественное производство
  • Удобные саше-пакеты

Минусы

  • Не обнаружены

дрожжи DCL

Экстра

Спиртовые прессованные дрожжи пользуются большой популярностью у любителей домашнего самогона. Также их можно использовать в выпечке. Тесто получается пышным и воздушным.

Когда хлеб печёшь сам: рейтинг лучших дрожжей для хлебопечки в 2023 году

На покупки я.маркет Плюсы

  • Высокая эффективность
  • Доступная цена
  • Большой объём
  • Подходит для браги
  • Экономичность использования

Минусы

  • Не обнаружены

дрожжи Экстра

Советы редакции Zuzako по выбору дрожжей для хлебопечки

Сухие дрожжи используются для приготовления хлеба, булочек, пиццы, пирогов, пирожков и других видов выпечки. Они добавляются в тесто вместе с мукой и другими ингредиентами. Для активации сухих дрожжей их растворяют в тёплой воде или молоке и добавляют немного сахара, чтобы позитивно влиять на процесс брожения и поднятия теста. Затем оставляют на некоторое время, чтобы начался процесс активации, и только после этого добавляют в тесто.

Кроме того, сухие дрожжи можно использовать для приготовления домашнего пива или виноделия, а также в качестве пищевой добавки для усиления вкуса и аромата в различных блюдах, таких как соусы и супы.

Почти каждая современная хозяйка точно знает, какие именно дрожжи лучше для того или иного типа выпечки. Чаще всего предпочтение отдаётся сухим и быстродействующим вариантам. Изучите разнообразие брендов, почитайте отзывы. Ничего страшного, если вы перепробуете разные виды дрожжей, пока не найдёте «свои».

При готовке важно точно следовать рецептуре, особенно это касается самих дрожжей. Если насыпать больше, то ваше тесто придется «ловить», как в мультфильме «Машина каша». Если рецепт не указывает конкретные дрожжи, можно выбрать общепринятые дрожжи для хлебопечки, которые есть в продаже и имеют хорошие отзывы.

Когда хлеб печёшь сам: рейтинг лучших дрожжей для хлебопечки в 2023 году

Текстура, скорость и качество подъёма

Конечно, всё индивидуально. Но говорят, что прессованные дрожжи более равномерно поднимают тесто, хотя это во многом зависит от мастерства и знаний пекаря. Обычно современные хозяйки берут сухие смеси и используют их сразу при замешивании теста.

Упаковка, срок годности и способ хранения

Сухие дрожжи хранятся дольше обычных и расходуются более экономно. Но даже их после вскрытия лучше хранить в холодильнике. Помните, что в их составе – живые бактерии, эффективность действия которых зависит в том числе и от условий хранения сухой смеси. Поэтому не покупайте сразу большие упаковки, если не уверены, что используете их в ближайшее время.

Источник: zuzako.com

Добавить комментарий